Cultura da
cana-de-açúcar
MAIS DE 500 ANOS
DE PROTAGONISMO
O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, moendo mais de 1700 milhões de toneladas e produzindo mais de 35 bilhões de litros de etanol. A cana-de-açúcar representa 80% da produção mundial de açúcar, podendo também ser utilizada para a produção de energia, álcool, alimentos para nutrição animal ou fertilizantes. O bagaço, contribui para a autonomia energética, constituído por resíduos resultantes da moagem da planta, é usado para a produção de eletricidade.
de Etanol
na Indústria
Energética
Posicionamento
de tecnologias
Crescimento vegetativo (OUT a JAN)
A fase de crescimento vegetativo da cana-de-açúcar é marcada pelo desenvolvimento intenso das folhas, colmos e raízes. Ocorre após a brotação e se estende até o início da maturação. Durante esse período, a planta acumula biomassa e demanda altos níveis de água, luz e nutrientes. É uma fase crucial para definir o potencial produtivo da lavoura. O manejo adequado nessa etapa garante maior produtividade e qualidade da cana.
Min. 100 dias antes da colheita
A fase de 100 dias antes da colheita da cana-de-açúcar marca o início da maturação da planta. Nesse período, há redução do crescimento vegetativo e aumento da concentração de açúcares nos colmos. Essa fase é decisiva para a qualidade industrial e o rendimento da cana.
Pré-seca
A fase de pré-seca da cana-de-açúcar ocorre antes do período seco e marca a transição entre o crescimento vegetativo e o início da maturação. Nessa etapa, a planta reduz seu ritmo de crescimento e começa a acumular açúcares. É um momento estratégico para o manejo da irrigação e da adubação. Boas práticas nessa fase contribuem para o equilíbrio entre produtividade e qualidade. A pré-seca prepara a cana para uma maturação mais eficiente.
Crescimento vegetativo (OUT a JAN)
A fase de crescimento vegetativo da cana-de-açúcar é marcada pelo desenvolvimento intenso das folhas, colmos e raízes. Ocorre após a brotação e se estende até o início da maturação. Durante esse período, a planta acumula biomassa e demanda altos níveis de água, luz e nutrientes. É uma fase crucial para definir o potencial produtivo da lavoura. O manejo adequado nessa etapa garante maior produtividade e qualidade da cana.
Min. 100 dias antes da colheita
A fase de 100 dias antes da colheita da cana-de-açúcar marca o início da maturação da planta. Nesse período, há redução do crescimento vegetativo e aumento da concentração de açúcares nos colmos. Essa fase é decisiva para a qualidade industrial e o rendimento da cana.
Pré-seca
A fase de pré-seca da cana-de-açúcar ocorre antes do período seco e marca a transição entre o crescimento vegetativo e o início da maturação. Nessa etapa, a planta reduz seu ritmo de crescimento e começa a acumular açúcares. É um momento estratégico para o manejo da irrigação e da adubação. Boas práticas nessa fase contribuem para o equilíbrio entre produtividade e qualidade. A pré-seca prepara a cana para uma maturação mais eficiente.
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